土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

豚肉とコーンのスパイシーライス

材料

胚芽米 2合
350cc
大さじ1
小さじ1
胡椒 適宜
 
豚バラ肉薄切り 150g
塩・胡椒 適宜
 
トウモロコシ 1本
枝豆(さや付) 300g
 
チリパウダー 適宜

作り方

胚芽米を洗って水に30分~1時間つけた後、ザルに上げて水気をよく切っておく。豚肉を1cm幅に切る。

フライパンを熱し豚肉を中火で炒めてカリカリにする。豚肉から油が出てきたら、トウモロコシも一緒に入れて焼き色をつける。

ペーパータオルで豚肉の油を切る。

トウモロコシの実を包丁でそぎ落とす。

かまどご飯釜に米、水、酒、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。その上に豚肉、トウモロコシを乗せて蓋をする。火をつけて弱火~中火で沸騰させる。(10~11分が理想的)沸騰してしっかりと湯気が上がったら火を止め、そのまま15~20分放置する。

枝豆を塩茹でし、さやから取り出す。蒸らし終わったご飯に枝豆を加え、底から大きくかき混ぜる。

器に盛り付け、チリパウダーを振って完成。

 

フリーダイヤル:0120-910-920