土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

鮭と新じゃがご飯

材料

三分づき米 2合
塩鮭 1切れ(80g)
新じゃが 小4個(150g)
350cc
小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
アスパラ 2本
 
バター 10g
醤油 適宜

作り方

三分づき米は少し力を強めに洗い、2時間ほど浸けた後、ザルに上げてよく水気を切っておく。新じゃがはよく洗い、皮付きのまま1.5cm角に切る。アスパラは小口切りにする。

かまどご飯釜に米、水、塩、酒、醤油を加えてよく混ぜる。その上に新じゃが、塩鮭を乗せて蓋をする。火にかけて弱火~中火で約20分加熱する。沸騰してしっかりと湯気が上がったら火を止める。

手早く蓋を開け、アスパラを加えて再度蓋をし、そのまま15分放置する。蒸らし終わったら鮭の小骨を取り除き、身をほぐして鍋底から大きくかき混ぜる。

器に盛り付け、好みでバターと醤油をたらしていただく。

 

フリーダイヤル:0120-910-920