土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

おいしいレシピ

商品一覧

黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

営業日のご案内

12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

休業日

営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

小豆粥

材料

白米 1/2合
450cc
小豆 大さじ1
切り餅 1個
   
きな粉 大さじ2
砂糖 小さじ2
少々

作り方

小鍋にお湯を沸かし、小豆を入れて一晩置く。米を洗ってそのまま30分浸水させる。切り餅を2cm角に切る。

小豆を水から茹でこぼす。この作業を2回繰り返し、アク抜きをする。

ご飯釜に米、水、を入れて蓋をする。中火にかけ、湯気が勢いよく上がってくるまで沸騰させる。(約8分)火を消して、素早く小豆、餅を加え、そのまま20分置く。

器に盛り付け、きな粉、砂糖、塩を良く混ぜ合わせたものを振りかける。

 

フリーダイヤル:0120-910-920