土鍋で炊飯 かまどご飯釜で炊くお米は最高です!超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」

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黒樂かまどご飯釜(大)部品交換に関するご報告

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営業時間:9:00~17:30

TEL:0120-910-920

e-mail:info@oishii-wa.jp

ガッツリカルビの炊き込みご飯

材料 ( お弁当用で小12個 )

白米 2合
・鷹の爪 1本
・ニンニク 2片
・白ゴマ 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・玉ねぎ 1/4
スペアリブ 200g
*醤油 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*生姜 10g
*味噌 大さじ2
大さじ1
小さじ1
300cc

作り方

スペアリブに軽く塩をふってフォークで全体を刺しておく。生姜の皮を剥き摩り下ろし*の調味料をすべて混ぜ合わせスペアリブに付けて1時間冷蔵庫で漬けこむ。

玉ねぎ、ニンニクの皮を剥き、鷹の爪は種を取り除き、みじん切りにする。フライパンにゴマ油、ニンニク、鷹の爪をいれ、香りがしてくるまで中火で加熱。

香りがしてきたら玉ねぎを加え半透明になるまで炒め、白ゴマを加えよく混ぜ合わせ、容器に移して冷ます。

白米を洗米し1時間浸水する。

スペアリブを取り出し表面に焦げ目がつくようにグリルで10分程加熱。

釜に白米、下準備③で作った調味料、スペアリブを付けていたタレ大さじ3、水を入れてよく混ぜ合わせ上に焼いたスペアリブを乗せて蓋を閉める。

中火~強火で沸騰させる(10分~11分が理想的です)沸騰しシッカリと蒸気が出てきたら火を止めて20分蒸らす。

炊きあがったらスペアリブを取り出す。しゃもじで釜の底から全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けお肉を乗せる。

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