日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 12 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
東京湾が江戸前と呼ばれていた頃、海に面した深川で気の短い江戸っ子が冷えた身体を温めるために、熱々の味噌汁をご飯にぶっかけて食べた漁師料理が深川めしの始まりと言われています。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
あさり(殻付き) | 300g |
水 | 400cc |
酒 | 大さじ3 |
【A】 | |
水 | 400cc |
味噌 | 大さじ3~ |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
生姜汁 | 適宜 |
長ねぎ | 1/2本 |
七味唐辛子 | 適宜 |