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休業日
営業時間:9:00~17:30
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山間の小さな盆地にある島根県鹿足郡津和野町はわさびの里として知られています。
清らかな水源に恵まれ、山麓の寒冷地を利用して栽培された津和野のわさびは、特有の粘りと香りがあり、辛さの中にもほのかな甘みもあり良質です。「うずめ飯」は質素倹約を強いられた江戸時代に、たっぷりのわさびをご飯の下にうずめて食べたのが始まりとの説もあります。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
人参 | 30g |
椎茸 | 大2枚 |
絹ごし豆腐 | 1/3丁 |
だし汁 | 2リットル |
塩 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
せり | 1/2束 |
刻み海苔 | 適宜 |
本わさび | 適宜 |