日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 12 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
油麩は宮城県北部に古くから伝わる食材で、味噌汁、蕎麦、うどんの具や煮物によく使われています。
肉に代わる栄養源として畑の肉を使いこなす知恵が根付いています。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
油麩 | 1本 |
青ねぎ | 5~6本 |
卵 | 2個 |
【A】 | |
だし汁 | 100cc |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |