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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
魚介が豊かな志摩地方の漁師料理です。漁をしている船上で、取りたてのカツオの身を手でちぎって醤油をまぶし、持参の寿司飯にのせて手でこねた…など諸説あります。
新鮮な赤身の魚を醤油でヅケにし、寿司飯とともにシンプルに食べる郷土料理です。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
【A】 | |
米酢 | 40cc |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 大さじ1/2 |
カツオ刺身用 | 1サク(350g) |
【B】 | |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
わさび | 小さじ1 |
きゅうり | 2本 |
大葉 | 10枚 |
白胡麻 | 大さじ2 |
からし | 適宜 |