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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
高菜漬けは熊本県の名産品です。
阿蘇山麓の高冷地独特の気候や、火山灰土壌などの厳しい自然環境の中を耐え忍んで育つ高菜は非常に柔らかく、塩漬け
の過程でじっくりと乳酸発酵をさせた旨みが特徴です。
油炒めやおむすび、焼き飯は家庭料理の定番です。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
高菜漬け | 100g |
長ねぎ | 2本 |
卵 | 4個 |
ちりめんじゃこ | 60g |
サラダ油 | 大さじ6~8 |
醤油 | 小さじ2 |
胡麻 | 適宜 |
※材料を半分に分けて一合分ずつ2回に分けて炒めるのがパラリとした焼き飯のポイント。