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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
奄美大島や沖縄に伝わる郷土料理。
江戸時代、島津藩の配下にあった頃、北大島で藩の役人をもてなすために野鳥を使ったのが始まりといわれています。
鹿児島県内の学校給食の定番として親しまれ、カレーライスと人気を二分しています。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
鶏もも肉 | 1枚 |
水 | 1リットル |
酒 | 大さじ3 |
干し椎茸 | 3~4枚 |
【A】 | |
戻し汁 | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
紅生姜 | 30g |
瓜の奈良漬け | 30g |
みかんの皮 | 適宜 |
刻み海苔 | 適宜 |
【B】 | |
塩 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |