日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
ご存知、茨城の水戸納豆。納豆は源義家の家臣が1083年に奥州へ向かう途中、馬に与える飼料の煮豆の残りを藁に詰めておいたら自然に発酵して誕生したと言われています。試しに食べてみたところ大変美味しかった為、義家に献上され、「将軍に納めた豆」ということで「納豆」と呼ばれるようになりました。
納豆と相性の良いオクラや大根おろしと混ぜ合わせた、サッパリといただける一品です。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
納豆 | 大2パック |
大根 | 200g |
オクラ | 16本 |
大葉 | 10枚 |
醤油 | 大さじ3 |
ラー油 | 適宜 |
刻みのり | 適宜 |