日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 12 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
北九州の郷土料理である鶏肉(かしわ)料理の流れをくみ、駅弁でも人気の鶏飯。
今回のように甘辛く煮た鶏肉を混ぜ込むタイプ、他にも鶏肉のダシで炊き込むタイプや鶏そぼろをのせるタイプなどがあります。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
干し椎茸 | 3枚 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
ごぼう | 1/3本 |
人参 | 1/4本 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
柚子の皮 | 適宜 |
木の芽 | 適宜 |