日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 12 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
日本屈指の清流である長良川は鮎の産地としても知られています。
塩を振ってこんがりと焼いた鮎を丸ごと炊き込み、内臓ごとほぐしていただきます。
シンプルに塩だけで炊き上げ、川魚の味わいとほんのりとした苦味を楽しみます。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
【A】 | |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
鮎 | 3尾 |
塩 | 適宜 |
みょうが | 3~4個 |