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休業日
営業時間:9:00~17:30
TEL:0120-910-920
e-mail:info@oishii-wa.jp
市販のうなぎのかば焼きも、一度焼き直して炊き込むことによってふっくら柔らか。
そのままで1杯目、薬味をのせて2杯目、だしをかけて3杯目と味の変化が楽しめる名古屋人のアイディアうなぎ料理を堪能できます。
白米 | 2合 |
水 | 300cc |
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
粉山椒 | 適宜 |
【薬味】 | |
万能ねぎ | 5~6本 |
刻み海苔 | 適宜 |
わさび | 適宜 |
【だし汁】 | |
だし汁 | 400cc |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
4
水、②を加えて蓋をする。中火~強火にかけて湯気が勢いよく上がってくるまで沸騰させ、そのまま約2分待つ。火を消して、そのまま20分おく。(蒸らしも含む)ご飯が蒸らし終わったら、底から大きくかき混ぜる。